Новости

Это интересно

Интернет-магазин "Нові Кролі"

это профессиональный магазин для кролиководов.

Все для кролиководства и звероводства

Вы можете приобрести в специализированном проффесиональном магазине -…

Самый большой приплод, который принесла крольчиха, составил 24 детёныша.

Такой рекорд был зафиксирован лишь два раза — в…

Кролики развивают скорость бега до 56 км/ч, зайцы значительно опережают их в скорости — 72км/ч.

Эта кроличья способность быстро передвигаться доставляет немало хлопот его…

Интернет-магазин "Новые Кролики"

это много профессиональной информации о современном кролиководстве и…

Интернет-магазин "Новые Кролики"

это инновационные технологии, решения и передовой опыт в…



Хорошая генетика и здоровье главные критерии при выбора поросят

Пригодность поросенка к быстрому откармливанию можно определить по внешним признакам. Смотрите видео здесь...

Выбор поросенка непосредственно зависит от последующей цели его разведения: для откорма или на племя. Лучше всего поросенка выбирать из ранневесеннего или зимнего опороса, что позволить сэкономить на кормах. Для содержания животных подойдут легкие приспособленные помещения, а в качестве корма можно использовать наиболее дешевые – зеленая трава и отходы из огорода.

На выбор поросенка влияет его возраст. Чтобы легко животное приучить к поеданию любых кормов, лучше брать поросенка в возрасте одного месяца. Для выращивания на мясо лучше покупать поросят в возрасте 1,5-2 месяца, когда они охотно поедают различные корма в одиночку или совместно с откормочной группой.

Пригодность поросенка к быстрому откармливанию можно определить по внешним признакам. Особое внимание обращают на уши, голову, грудь, холку, шею и поясницу. Также следует осмотреть ноги, брюхо, бока и крестец.

Как правильно выбрать поросенка на откорм по внешним признакам? Голова у поросенка должна быть широкой и средней длины. Мопсовидная и короткая голова – признак изношенности свиньи, а прямой профиль – позднеспелость. Курносость может являться признаком раннего ожирения, исключением есть только башкирская порода свиней.

Выбирайте поросенка на откорм, у которого уши не нависают на глаза, а лишь слегка наклонены вперед. Пороком считается наличие толстых ушей. У здорового поросенка грудь глубокая и широкая. Как правило, широкогрудые свиньи – представители сального типа. Если Вы желаете получить больше мяса, тогда предпочтение следует отдать поросенку с узкой грудью. У поросят мясного направления шея длинная и тонкая, а у сальных – толстая и короткая. Если шея длинная, но плоская – это признак позднеспелости.

О качествах поросенка можно судить и по холке. Лучшими считаются животные, у которых холка широкая и без впадины между лопатками, если она есть, значит поросенок болен или имеет врожденные патологии. У хорошего поросенка поясница и спина прямые и длинные, плавно соединены с грудью. Идеальным поросенком для откорма является тот, у которого холка, поясница и спина составляют прямую линию.

Следует обратить внимание на ноги поросенка, они должны быть крепкими, хорошо развитыми, с недлинными бабками, а копыта – без трещин, гладкие и одинаковой длинны. Недостатком считается иксообразные передние ноги, сближенные задние ноги в скакательных суставах, слоновость ног, потрескавшиеся и рыхлые копыта.

У правильно развитого поросенка крестец прямой, широкий, слегка покатый, не короткий. Особое внимание следует обратить на хвост, он должен иметь вид крючка. Толстый хвост – признак грубой конституции тела, а свислый – вялость и дряблость мускулатуры.

При выборе поросенка следует рассмотреть его щетину и кожу. У здорового поросенка кожа мягкая, плотная и без складок, а щетина – блестящая, густая, тонкая и мягкая. Не выбирайте поросенка на откорм, если у него складчатая и дряблая кожа, а щетина топорщится.

При выборе поросят на откорм особое внимание следует уделить внешнему их виду. Выше были рассмотрены те признаки конституции тела, что свидетельствуют об отменном здоровье животного. Кроме того, на выбор поросят для откорма влияет и генетическая их предрасположенность.

                


Закрыть

Задайте вопрос специалисту

Ваше имя:
Контактный e-mail:
Ваш вопрос: