Новости

Это интересно

Интернет-магазин "Новые Кролики"

это много профессиональной информации о современном кролиководстве и…

Самый большой приплод, который принесла крольчиха, составил 24 детёныша.

Такой рекорд был зафиксирован лишь два раза — в…

Все для кролиководства и звероводства

Вы можете приобрести в специализированном проффесиональном магазине -…

Интернет-магазин "Нові Кролі"

это профессиональный магазин для кролиководов.

Интернет-магазин "Новые Кролики"

это инновационные технологии, решения и передовой опыт в…

Кролики развивают скорость бега до 56 км/ч, зайцы значительно опережают их в скорости — 72км/ч.

Эта кроличья способность быстро передвигаться доставляет немало хлопот его…



Многократно апробированная схема успешного лечения субклинического мастита коров

Для излечения мастита практически во всех случаях используются антибактериальные препараты, при этом главной проблемой оказывается запрет на употребление и реализацию молока. Смотрите видео здесь...

Мастит у коров – самое распространенное заболевание, что чаще всего развивается в результате послеродовых осложнений, при нарушении норм кормления и содержания. Мастит у коров встречается часто как в частных хозяйствах, так и на крупных фермах, особенно при соблюдении привязного метода содержания животных. Воспаление вымени у коров может развиваться как в период сухостоя и запуска, так и при лактации.

Основной причиной возникновения мастита у коров является патогенная микрофлора, что развивается при пониженной сопротивляемости организма. В некоторых случаях мастит у коров может быть вызвать инфекционной болезнью или нагноением раны. К причинам развития мастита у коров следует отнести нарушение техники доения, неполное сдаивание молока, травмы сосков и железы, занос инфекции в сосковый канал, болезни половой системы – послеродовая задержка последа и эндометрит. Несвоевременная уборка навоза, отсутствие подстилки, сквозняки, плохое освещение – все это способствует развитию болезни.

Самым распространенным видом мастита у коров является субклинический. На крупных животноводческих фермах данный вид мастита у коров встречается в более чем 50% случаев, а иногда регистрируется у всего поголовья. Его основная опасность – скрытое протекание, лишь немного заметно увеличение лимфатических узлов над выменем, но не профессионалу установить это очень сложно. В домашних хозяйствах субклинический мастит у коров определить практически невозможно, а на молочных фермах – лишь при проведении плановой диагностики с взятием проб молока на наличие патогенной микрофлоры. Определить наличие субклинического мастита у коров также возможно при бактериологическом исследовании молока.

Лечение мастита у коров заключается в комплексной терапии, что направлена на устранение симптомов и причин болезни, а также на восстановление продуктивных функций. Для излечения мастита практически во всех случаях используются антибактериальные препараты, при этом главной проблемой оказывается запрет на употребление и реализацию молочных продуктов. С учетом этого факта, специалисты рекомендуют использовать средства, что обладают минимальным сроком выведения из организма.

При обнаружении мастита у коров необходимо отказаться от машинного доения и перейти на ручное с проведением массажа вымени. Для усиления эффекта проводят физиопроцедуры: теплые компрессы, аппликации из воска или парафина, облучение кварцевой лампой и т.д. 

Антибактериальные препараты при мастите у коров вводят тремя способами: внутримышечные инъекции, введение суспензии в цистерну молочной железы и постановка новокаиновой блокады. Последний метод считается наиболее эффективным, хотя требует определенных навыков и длительности проведения.

Субклинический мастит у коров – широко распространенное и очень опасное заболевание. Чтобы болезнь не проявилась у животных, их необходимо регулярно осматривать и ежемесячно проводить лабораторную диагностику молока. Своевременное лечение мастита у коров позволяет избежать развития тяжелых осложнений. 

                


Закрыть

Задайте вопрос специалисту

Ваше имя:
Контактный e-mail:
Ваш вопрос: